Bananenbrot – glutenfrei und ohne Industriezucker

Heute backen wir ein leckeres Bananenbrot, welches glutenfrei ist und ohne Industriezucker auskommt. Dieses Rezept ist einer meiner Favoriten, perfekt als Sonntagsbrot, als Snack für einen Ausflug oder einfach mal zwischendurch. Das Bananenbrot ist schnell hergestellt und super lecker, pur oder mit Butter und Marmelade.

Bananenbrot

Wir backen in unserer Familie regelmäßig und gerne. Unsere Backwerke sollen möglichst gesund und lecker sind. Wir vermeiden schon seid vielen Jahren den weißen Industriezucker. Dieser Zucker wird auch Haushaltszucker genannt. Weißer Zucker ist ein raffiniertes Industrieprodukt, dem alle wichtigen Mineralien und Vitalstoffe (meist zur Haltbarkeitssteigerung) entzogen wurden. Für die Verstoffwechslung von Industriezucker muss der Körper seine eigenen Vitalstoffreserven angreifen. Hier sind es hauptsächlich die B-Vitamine, Chrom, Zink, Vitamin C und Kalzium. Es gibt zum Glück viele gesündere Alternativen zum Backen.

Weißes Gift? Bild: Pixabay

Empfehlenswerte Alternativen zu Industriezucker:

  • Honig
  • Zuckerrübensirup (In diesem “Ausschuss“ der Zuckergewinnung sind die ganzen Mineralstoffe usw. gelandet…)
  • Dattelpüree (Frische oder getrocknete Datteln mit Wasser püriert)
  • Bananen und anderes Obst
  • Kokosblütenzucker
  • Ahornsirup
  • Xylit

Vorzüge dieses Bananenbrotes:

  • vermeide Industriezucker und Auszugsmehle
  • backe glutenfrei und kuhmilchfrei
  • mit oder ohne Eier backen
  • versorge deine Kinder mit gesunden Fetten
  • nur mit der Kraft der vollreifen Bananen süßen
  • das Bananenbrot klappt auch mit Dinkelmehl

Lecker!

Hat dir das Rezept gefallen? Hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Hier findest du weitere gesunde Backrezepte:

 

Rezept drucken
Bananenbrot - glutenfrei und ohne Industriezucker
Ein schnelles Rezept für alle die Brot und Bananen lieben.
Vorbereitung 15 Min
Wartezeit 60 Min
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Min
Wartezeit 60 Min
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 2 Bananen fein zermatschen, 1 Banane in kleine Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und die kleingeschnittenen Bananenstücken unterheben.
  4. Das Ganze kommt dann in eine gefettete Kastenform und geht dann für ca. 60min in den Backofen.